Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru


Завершились этапы выдвижения кандидатов, сбора подписей избирателей и представления их в ЦИК России

05.02.2018 15:00
Завершились этапы выдвижения кандидатов, сбора подписей избирателей и представления их в ЦИК России

Вы уже наверняка слышали, что завершились этапы выдвижения кандидатов, сбора подписей избирателей и представления их в ЦИК России. Центральной избирательной комиссией Российской Федерации приняты практически все нормативные документы, необходимые для полноценного проведения кампании.

«С 17 февраля 2018 года нас ожидает агитация в средствах массовой информации, информирование избирателей, в том числе участковыми избирательными комиссиями. Впереди – составление и уточнение списков избирателей, подача заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения и, наконец, кульминационный момент – голосование 18 марта и установление итогов выборов», – отметила Элла Памфилова.

Председатель ЦИК России проинформировала, что 31 января Центризбирком завершил прием документов, в том числе подписных листов, необходимых для регистрации кандидатов на должность Президента Российской Федерации.

На начальном этапе избирательной кампании в ЦИК России и избирательные комиссии субъектов Российской Федерации поступили уведомления о выдвижении 70 кандидатов на должность Президента Российской Федерации: от 24 политических партий, и от 46 самовыдвиженцев. 
Провели мероприятия по выдвижению кандидатов 22 политические партии, а также состоялись собрания 15 групп избирателей, созданных для поддержки самовыдвижения кандидатов. Представили документы в ЦИК России о выдвижении 36 кандидатов.

После рассмотрения ЦИК России представленных документов к сбору подписей могли приступить 16 кандидатов.

Еще 2 кандидата в соответствии с законом были освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты политическими партиями, представленными в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 
Количество подписей, которое необходимо было собрать в поддержку выдвижения, составляло 100 тысяч для кандидата, выдвинутого политической партией, и 300 тысяч для кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения.

Источник: Избирательная комиссия Калининградской области