Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат!

08.05.2018 16:00
Война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат!

В преддверии самого важного праздника страны, Дня великой Победы, в последний путь проводили настоящих героев, советских летчиков: гвардии лейтенанта Тарасова Петра Николаевича и гвардии старшины Дмитриенко Василия Сергеевича, которым не было суждено дожить до окончания войны считанные месяцы. На мемориальном комплексе пос. Пятидорожное, с участием родственников погибших летчиков, состоялся траурный митинг и церемония перезахоронения останков советских солдат. 

 

Самолет ИЛ-2 был обнаружен в районе пос. Пятидорожное в конце лета прошлого года. Тогда в раскопках принял участие Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, председатель Совета депутатов г. Калининграда Андрей Кропоткин и глава администрации муниципалитета Максим Азов. 

Сегодня, спустя 73 года после окончания войны, все как один, отдали дань памяти и последние почести простым ребятам, сражавшимся против нацистской чумы и отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. 

Верно говорят, «война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат»! И сегодня наш долг склонить головы перед подвигом настоящих героев и на всю оставшуюся жизнь сохранить память о нем в наших сердцах.