Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Более 1500 человек прошли 9 мая по улицам Багратионовска в рядах «Бессмертного полка»

09.05.2018 15:00
Более 1500 человек прошли 9 мая по улицам Багратионовска в рядах «Бессмертного полка»

Более 1500 человек прошли 9 мая по улицам Багратионовска в рядах «Бессмертного полка», гордо поднимая над головой таблички с именами настоящих героев и колонны этой не было видно края! Акцию Бессмертный полк поддержали еще в 10 крупных населенных пунктах нашего округа. Руководители муниципалитета Юрий Карафелов и Максим Азов присоединились к колонне и в пос. Нивенское. Плечом к плечу, под советские военные песни нивенчане несли у себя над головами таблички с фотографиями своих предков-фронтовиков. Торжественные митинги в честь 73 годовщине Великой Победы помимо Багратионовска прошли еще в поселках Корнево, Пятидорожное, Славыновка, Чехово, Богатово, Нивенское, Владимирово, Долгоруково и Славское.

С праздником Великой Победы багратионовцев поздравили куратор нашего округа Дмитрий Кусков, руководители муниципалитета Юрий Карафелов и Максим Азов, депутат обл.думы Павел Лоцман и отец Димитрий. В этот день, все как один склонили головы и вспомнили подвиг простого солдата, солдата – героя, солдата – победителя!

Сразу после окончания тождественного митинга в честь Дня Победы, ветераны, дети войны и труженики тыла собираются вместе на праздничном обеде. Для них поют песни, подаются 100 граммов фронтовых, в их честь звучат сотни слов благодарности и поздравлений от руководителей муниципалитета. В такой теплой и душевной обстановке участники военных действий делятся своими воспоминаниями, рассказывают истории своих жизней, танцуют, празднуют самый важный день в их жизни, но главное вспоминают друзей, родных и близких, павших смертью храбрых.

Великая Победа навсегда останется свидетельством силы духа, несгибаемой стойкости и мужества нашего народа. Мы всегда будем помнить тех, благодаря кому живём. Низкий поклон вам, фронтовики, за проявленный героизм, за ваше мужество и бесстрашие! 

Ваш подвиг никогда не будет забыт!