Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Уважаемые граждане и владельцы хозяйств Багратионовского округа

19.06.2018 17:00
Уважаемые граждане и владельцы хозяйств Багратионовского округа

Уважаемые граждане и владельцы хозяйств Багратионовского округа. В связи с обострившейся обстановкой по распространению африканкой чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской области, а также учитывая масштабы возможного экономического ущерба и катастрофические последствия для регионального свиноводства, Вам необходимо в месячный срок повысить уровень биологической защиты свиноводческого хозяйства до III или IV компартмента, перейти на альтернативные виды животноводства или реализовать имеющиеся у вас свинопоголовье по закупочной цене, установленной Правительством Калининградской области, пока ваш скот не заражен и не находится в зоне заражения. 

В случае не исполнения данного требования компенсация за утрату поголовья в результате АЧС и других высокоопасных заболеваний может быть не представлена. Дополнительно сообщаем, что ФЗ от 07.06.2003 года №113-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» определяет, что личное подсобное хозяйство – это форма не предпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и ведется в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, представленном в аренду или ведения ЛПХ. 

Граждане, ведущие ЛПХ, не вправе использовать наемный труд, иначе, такая хоз.деятельноть не попадает под признаки ведения ЛПХ, а является предпринимательской, т.е. направлена на систематическое получение прибыли. В соответствии со статьей 171 УК РФ квалифицируется правоохранительными органами как преступление, т.е. не законное предпринимательство (наказание - в размере штрафа до 300 000 руб. или лишение свободы до 5 лет). 

В случае установления факта незаконного предпринимательства компенсация за утрату поголовья в результате АЧС и других высокоопасных заболеваний может быть не представлена. По всем вопросам обращаться в Ветеринарную службу Багратионовского городского округа, тел. 8-40156-3-31-70.