Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Стань общественным инспектором по охране окружающей среды

09.08.2018 13:00
Стань общественным инспектором по охране окружающей среды

Управление Росприроднадзора по Калининградской области объявляет о регистрации общественных инспекторов по охране окружающей среды.

КТО ТАКОЙ ОБЩЕСВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСПЕКТОР?

Главная функция общественного экологического инспектора по охране окружающей среды - оказание содействия Управлению за соблюдением установленных природоохранных требований, фиксация нарушения законодательства и направление информации о таких случаях в органы государственного надзора.

Предполагается, что общественные инспекторы по охране окружающей среды также будут принимать участие в мероприятиях по охране и рациональному использованию природных ресурсов, способствовать формированию экологической культуры среди населения путем вовлечения граждан в природоохранные мероприятия.

ПРАВА ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ИНСПЕКТОРА:

1) фиксировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования и направлять соответствующие материалы, содержащие данные, указывающие на наличие признаков административного правонарушения, в органы государственного надзора;

2) принимать меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств на местах совершения правонарушений;

3) сообщать в устной форме физическим лицам информацию, касающуюся совершения физическим лицом правонарушения в области охраны окружающей среды;

4) содействовать в реализации государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания;

5) обращаться в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, к должностным лицам, в организации о предоставлении своевременной, полной, достоверной, необходимой для осуществления общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественного экологического контроля) информации о состоянии окружающей среды, принимаемых мерах по ее охране, об обстоятельствах и фактах осуществления хозяйственной и иной деятельности, которые негативно воздействуют на окружающую среду, создают угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан;

6) участвовать в работе по экологическому просвещению населения.

КТО МОЖЕТ СТАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ИНСПЕКТОРОМ?

Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать Управлению содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в качестве общественного инспектора по охране окружающей среды.

КАК СТАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ИНСПЕКТОРОМ?

Лицам, претендующим на присвоение статуса общественного инспектора, необходимо подать в Управление заявление, в котором будут указаны следующие данные: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства; сведения о документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи; орган, выдавший документ; код подразделения); номер телефона и адрес электронной почты (при наличии); согласие на обработку персональных данных. К заявлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность; две фотографии размером 3*4 см; копия документа об образовании (квалификации). Соответствующие заявления принимаются по адресу: 236022, г. Калининград, ул. Офицерская, д. 6, каб. №3, в рабочие часы Управления.

УДОСТОВЕРЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ИНСПЕКТОРА

Созданная при Управлении Комиссия по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды принимает решения о присвоении, либо отказе в присвоении гражданину статуса общественного инспектора по охране окружающей среды, продлении срока действия удостоверения общественного инспектора по охране окружающей среды. Выдаваемые удостоверения будут подтверждать, что гражданин является общественным инспектором по охране окружающей среды и вправе осуществлять полномочия общественного инспектора по охране окружающей среды, предусмотренные пунктом 6 статьи 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды», на территории Калининградской области.