Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


На территории муниципалитета продолжается работа по взысканию задолженности по транспортному налогу

08.10.2018 10:00
На территории муниципалитета продолжается работа по взысканию задолженности по транспортному налогу

На начало 2017 года сумма задолженности по транспортному налогу автовладельцев нашего муниципального образования составляла немыслимую сумму – порядка 80 млн. рублей. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что от собираемости транспортного налога зависит благополучие каждого из нас. Согласитесь, все мы хотим видеть свой город или поселок процветающим, передвигаться по хорошим, а самое главное качественным дорогам. К сожалению, многие жители уклоняются от уплаты налогов, а некоторые и вовсе пытаются спрятаться и всяческими путями не исполнить свой гражданский долг.

«Раньше все собранные средства поступали в областной бюджет. С прошлого года ситуация изменилась. Теперь при хороших показателях уровня погашения гражданами задолженности по транспортному налогу, часть средств может остаться в муниципальном образовании на ремонт и содержание дорог в нашем округе» - пояснила заместитель главы администрации – начальник управления экономической политики и финансов Татьяна Филатова.

В связи с этим с начала 2017 года в муниципалитете была активизирована работа межведомственной рабочей группы, в состав которой вошли сотрудники администрации Багратионовского городского округа, представители межрайонной ИФНС России №10, ОГИБДД МО МВД России Багратионовский и ОСП Багратионовского округа. Главная цель работы группы – повысить эффективность взыскания задолженности.

С участием Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области и сотрудников областного ГИБДД были организованы масштабные рейды по выявлению должников-автовладельцев, в том числе и с использованием современной техники. Для поиска неплательщиков судебные приставы использовали мобильные устройства со специальным приложением, позволяющим получать информацию о наличии исполнительных производств, об общей сумме задолженности посредством сканирования регистрационного номера автотранспорта. К должникам, имеющим задолженность свыше 10 тысяч рублей, применялись строжайшие меры, вплоть до ареста транспортных средств. 

Не прекращается работа по информированию населения через СМИ, размещение информационных листов на досках объявлений, баннерах, стендах учреждений и организаций. Судебные приставы совместно с сотрудниками администрации проводят поквартирные выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, где на месте оформляются требования о немедленной уплате задолженности.

Несмотря на всю проводимую работу, уровень задолженности в Багратионовском округе остается довольно высоким. По состоянию на 1 августа долг по «транспортному» составил 38 миллионов рублей. При этом порядка сорока граждан единолично имеют задолженность свыше ста тысяч рублей.

В начале августа этого года Губернатор Калининградской области выделил наш муниципалитет, как пилотный округ, в котором Антон Андреевич взял под свой личный контроль работу по сбору задолженности по транспортному налогу. Был проведен ряд совещаний для разработки мер, повышающих эффективность взыскания задолженности по транспортному налогу. Уже за август 2018 года было взыскано свыше 500 000 рублей.

«Уже сейчас произошло серьезное ужесточение мер к должникам по транспортному налогу и работа в данном направлении только продолжится. Я уверен, что слаженное и качественное взаимодействие всех служб станет залогом продуктивной работы, - отметил глава администрации округа Максим Азов. – С конца этого года сотрудники администрации совместно со службой судебных приставов и правоохранительными органами начнут проводить долгосрочные рейды в районе пограничных переходов «Мамоново – Гжехотки» и «Багратионовск – Безледы» по выявлению неплательщиков по всем видам налогов, в том числе и транспортного. Также, на территории всей области в эту работу будет подключена система «Безопасный город», которая будет определять основные магистрали движения транспортных средств и помогать выявлять места их нахождения. Помимо этого, будет усилен подомовой обход должников. Отсидеться и спрятаться больше не удастся!»

Хочется напомнить жителям муниципалитета, что уплата налогов – гражданский долг каждого. Если мы хотим ездить по хорошим отремонтированным дорогам и видеть вокруг себя отлаженную дорожную инфраструктуру - исполнять его надо вовремя и в обязательном порядке.   

Обращаем внимание владельцев транспортных средств, что 1 декабря 2018 года истекает срок уплаты транспортного налога. Напоминаем вам, что уклонение от уплаты транспортного налога влечёт за собой принудительное взыскание задолженности, а также начисление пени! 

К должникам будут применены следующие меры: 
- начисление пени на сумму задолженности; 
- наложение ареста на денежные средства, находящиеся на банковских счетах; 
- списание суммы задолженности из заработной платы; 
- наложение ареста на имущество (квартиры, дома, транспортные средства и т.д.); 
- введение ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Узнать о сумме вашей задолженности и условиях оплаты можно на официальном сайте Федеральной Налоговой службы https://service.nalog.ru/debt/under-construction.do