Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Итоги оздоровительной кампании 2019 года

26.09.2019 11:00

В среду, 25 сентября, прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ», на котором был рассмотрен вопрос: «Об итогах летней оздоровительной кампании на территории муниципального образования «Багратионовский городской округ» в 2019 году». Организация летней занятости детей и подростков является важным направлением работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений.

Из областного бюджета на мероприятия по организации отдыха детей из семей, не являющихся малообеспеченными или не находящихся в социально опасном положении, была выделена субсидия в сумме 917 040 рублей. По организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из областного бюджета была выделена субвенция в сумме 2 935 350 рубля и 2 175 800 рублей из местного бюджета. Всего на обеспечение отдыха и оздоровление детей из разных источников выделено 6 028 190 рублей.

Лагеря с дневным пребыванием детей были организованы на базе 11 образовательных учреждений Багратионовского городского округа и на базе 1 учреждения культуры. В период летней оздоровительной кампании 2019 года в лагерях дневного пребывания было охвачено 1620 детей, в том числе 1160 детей из семей в трудной жизненной ситуации. В целях повышения эффективности профилактической направленности в период летней оздоровительной кампании 2019 г. в рамках двух лагерей дневного пребывания на базе МБОУ «Средняя школа города Багратионовска» и МБОУ «СОШ п. Корнево» были организованы профильные смены для несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета в органах системы профилактики.

В текущем году была активизирована работа по оздоровлению и занятости детей на базе муниципальных учреждений культуры. В летний период 2019 года в культурно-досуговых учреждениях Багратионовского городского округа продолжили работу 114 клубных формирований для детей и подростков и 23 кружка библиотеках муниципального образования, в которых занимаются 2116 человек. 170 школьников из малообеспеченных семей были заняты в 10 малозатратных лагерях в июле и августе на базе СДК (Корневский, Березовский, Тишинский, Чеховский, Совхозный и Пятидорожный) и библиотеках (Багратионовской и Нивенской детских, Новосёловской и Чапаевской сельских) за счет средств муниципального бюджета.

Кроме того, 23 ребенка (из их 15 в ТЖС) отдохнули в загородных лагерях на территории Калининградской области (20 детей в лагере им. Л. Голикова в г. Зеленоградске и 3 детей в детском спортивном центре отдыха и оздоровления детей и подростков «Юность» в г. Светлогорске); 36 детей поправили свое здоровье в санаториях Калининградской области «Отрадное и «Пионерский» (из них 7 детей по типу «Мать и дитя»); родителям из 11 семей (8 в ТЖС) была выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные путевки в загородные оздоровительные лагеря Калининградской области.

За 3 летних месяца было трудоустроено 99 несовершеннолетних, на оплату труда несовершеннолетним было израсходовано 773,388 тысяч рублей.

Результат по итогу проделанной работы: создано пространство для включения подростков в социально-значимую, творческую и развивающуюся деятельность; реализованы интересы и потребности подростков; расширена сфера общения; сформировано отношение сотрудничества и содружества в коллективе и во взаимоотношениях с взрослыми; созданы условия для образования и самообразования подростков, развития их способностей; уменьшен уровень безнадзорности и снижено количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними.