Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Информация об отключении водоснабжения в поселке Южный

07.11.2019 00:00
Информация об отключении водоснабжения в поселке Южный

К нам поступают вопросы жителей поселка Южный о причинах отключения водоснабжения в домах. Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации по инфраструктуре ЖКХ и ТЭК Александр Бабакехян.

«Ситуация с водоснабжением в поселке следующая - на одной из скважин произошла авария и с 4 ноября на ней ведутся аварийно-восстановительные работы: достали насос, меняют трубы. 6 ноября с 8.00 утра специалисты провели гидродинамическую чистку фильтров скважины, а затем аэр-лифтом промывали скважины от песка. Работы выполняют сразу 2 бригады.

Переходные резервуары станции второго подъема наполняются медленно из-за массового потребления воды населением. Вторая скважина работает штатно, но не успевает набирать резервуар. Поэтому было принято решение подавать воду в дома по графику. Объявления были заранее размещены по подъездам и на досках объявлений. Кроме того, организован подвоз воды в Южный-1, Южный-2, Южный-3.

Водопроводные сети в нашем муниципалитете изношены более чем на 75 %. Поэтому нередко случаются аварии. Поэтапно меняем трубы (к сожалению, отремонтировать всё и сразу невозможно, это крайне затратное мероприятие). Часть коммуникаций в Южном заменили в этом году при проведении работ по благоустройству дворовых территорий. Коммунальщики регулярно чистят скважины, промывают системы, проводят технические сбросы воды, а при прорыве труб работают оперативно и добросовестно. Понимаем, что этого недостаточно для обеспечения жителей качественным водоснабжением, поэтому уже в следующем году по федеральной программе "Чистая вода" построим станцию очистки воды в Нивенском - ситуация должна измениться к лучшему».

Как пояснил директор МУП "Водоканал-Теплосеть" Максим Грушецкий, скважина, глубиной 98 метров, забита песком и камнем на горизонте 47 метров. Разрушилось основание обсадной трубы, и песок с камнями подняло наверх. В результате чего насос заклинило, и он остановился. Со вчерашнего дня мы начали вымывать песок. В ходе проведенной видео инспекции выяснили, что трубы и фильтра сгнили и требуют замены. Уже заказали новые, завтра с утра начнем монтаж. После замены качество воды в поселке улучшится. Сделаем всё возможное, чтобы завершить эти работы до субботы.

Приносим извинения жителям Южного за временные неудобства, которые вам приходится испытывать. За время отсутствия воды населению будет произведен перерасчёт.