Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Новая перепись – в новом формате: депутаты Горсовета Калининграда обсудили подготовку к ВПН-2020

02.12.2019 00:00

11 ноября в Горсовете Калининграда состоялось совещание по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года. Встречу при участии главы городского округа «Город Калининград» Алексея Силанова  провел председатель Совета депутатов Андрей Кропоткин.

Основным докладчиком стал  руководитель Калининградстата М.Ю. Плюхин. Он подчеркнул, что  ВПН-2020 пройдёт в новом формате - цифровом. Граждане смогут  участвовать в переписи в режиме онлайн на интернет-портале "Госуслуги". Переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением, и только в случае необходимости – бумажные анкеты. Главной новостью для собравшихся депутатов стало сообщение Михаила Плюхина, что по имеющимся  прогнозам данные, полученные при проведении переписи, могут стать основанием, чтобы число  депутатов Горсовета Калининграда изменилось:

"По результатам опросов 70% населения Калининградской области пользуются порталом "Госуслуги", уже это позволяет рассчитывать на существенную долю  тех, кто самостоятельно заполнит свою анкету, в т.ч., и в отдаленных населенных пунктах. А в областном центре этот усредненный показатель, как мы знаем, выше. Таким образом, все зависит от нашей общей организаторской способности и умения просто и понятно разъяснить  людям о важности участия в ВПН-2020 и  об удобстве для калининградцев цифровых технологий, доступных им благодаря наличию в домах привычного домашнего компьютера. Тем более, что помимо возможностей портала «Госуслуги» и полевой работы переписчиков, откроются  еще и специальные консультационные центры переписи.

Мы все очень надеемся,  что количество жителей Калининграда по итогам переписи 2020 года окажется существенно выше показателей 2010 года, что позволит увеличить число депутатов Горсовета", - заключил свое выступление глава Калининградстата.

Источник