Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Решение Совета депутатов № 22 от 15.06.2011


15.06.2011

Решение Совета депутатов № 22 от 15.06.2011

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
БАГРАТИОНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от 15 июня 2011 года                         № 22
г.Багратионовск          

О внесении изменений в решение Совета депутатов Багратионовского муниципального района от 06 мая 2009 года № 46 «О Положении о муниципальной службе в органах местного самоуправления Багратионовского муниципального района»


В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ст. 5-1 и 5-2 Закона Калининградской области от 5 декабря 2008 года №301 «О правовом регулировании муниципальной службы в Калининградской области», на основании Устава муниципального образования Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение «О муниципальной службе в органах местного самоуправления Багратионовского муниципального района», утвержденное решением Совета депутатов № 46 от 06.05.2009 г.,  следующие изменения и дополнения:
1.1 Дополнить Положение статьей 21.1 Классные чины муниципальных служащих следующего содержания: 

«Статья 21.1. Классные чины муниципальных служащих

1. Классные чины муниципальных служащих (далее - классный чин) присваиваются муниципальным служащим персонально, с соблюдением последовательности, в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, а также с учётом профессионального уровня, продолжительности муниципальной службы в предыдущем классном чине и в замещаемой должности муниципальной службы.
2. Классные чины указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы.
3. Муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы, в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы присваиваются следующие классные чины:
а) для высшей группы должностей муниципальной службы - действительный муниципальный советник 1-го, 2-го или 3-го классов;
б) для главной группы должностей муниципальной службы - муниципальный советник 1-го, 2-го или 3-го классов;
в) для ведущей группы должностей муниципальной службы - советник муниципальной службы 1-го, 2-го или 3-го классов;
г) для старшей группы должностей муниципальной службы - референт муниципальной службы 1-го, 2-го или 3-го классов;
д) для младшей группы должностей муниципальной службы - секретарь муниципальной службы 1-го, 2-го или 3-го классов.
 4. Муниципальным служащим, не имеющим классного чина, присваивается первый классный чин.
5. Первыми классными чинами для муниципальных служащих, замещающих соответствующие группы должностей муниципальной службы, являются:
1) для высших должностей муниципальной службы - действительный муниципальный советник 3 класса;
2) для главных должностей муниципальной службы - муниципальный советник 3 класса;
3) для ведущих должностей муниципальной службы - советник муниципальной службы 3 класса;
4) для старших должностей муниципальной службы - референт муниципальной службы 3 класса;
5) для младших должностей муниципальной службы - секретарь муниципальной службы 3 класса.
6. С учетом квалификации, стажа работы, наличия профильной ученой  степени муниципальному служащему может быть присвоен классный чин 2-го класса.
При поступлении на муниципальную службу гражданина, имеющего классный чин государственной службы, дипломатический ранг, воинское или специальное звание, в том числе классный чин государственной гражданской службы и муниципальной службы другого субъекта Российской Федерации, первый классный чин муниципальной службы присваивается ему в соответствии с замещаемой должностью в пределах группы должностей муниципальной службы.
7. Первый классный чин присваивается муниципальному служащему после успешного завершения испытания, а если испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.
8. Для присвоения классных чинов устанавливаются следующие минимальные сроки прохождения муниципальной службы:
1) в классных чинах секретаря и референта муниципальной службы 2-го и 3-го классов – один год;
2) в классных чинах советника муниципальной службы и муниципального советника 2-го и 3-го классов – два года;
3) в классных чинах действенного муниципального советника 2-го и 3-го классов – три года.
Для прохождения муниципальной службы в классных чинах секретаря муниципальной службы 1 класса, референта муниципальной службы 1 класса, советника муниципальной службы 1 класса, муниципального советника 1 класса  и действенного муниципального советника 1 класса сроки не устанавливаются.
9. Срок муниципальной службы в присвоенном классном чине исчисляется со дня присвоения классного чина.
10. Очередной классный чин присваивается муниципальному служащему по истечении срока, установленного для прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине, при надлежащем исполнении муниципальным служащим своих служебных обязанностей и при условии, что он замещает должность муниципальной службы, для которой предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, имеющийся у муниципального служащего.
11. При назначении муниципального служащего на более высокую должность муниципальной службы ему может быть присвоен очередной классный чин, если истек срок, установленный пунктом 8 настоящего Положения для прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине, а также, если для этой должности муниципальной службы предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, имеющийся у муниципального служащего.
12. При назначении муниципального служащего на должность муниципальной службы, относящуюся к более высокой группе должностей муниципальной службы, чем замещаемая им ранее, указанному муниципальному служащему может быть присвоен классный чин, являющийся в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения о классных чинах первым для этой группы должностей муниципальной службы, если этот классный чин выше классного чина, который имеет муниципальный служащий. В указанном случае классный чин присваивается без соблюдения последовательности и без учета продолжительности муниципальной службы в предыдущем классном чине.
13. В качестве меры поощрения за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности очередной классный чин муниципальному служащему может быть присвоен без сдачи квалификационного экзамена до истечения срока, установленного пунктом 8 настоящей статьи для прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине, но не выше очередного классного чина, соответствующего этой группе должностей муниципальной службы, и не ранее чем по истечении половины срока прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине. 
14. Очередной классный чин не присваивается муниципальному служащему, имеющему дисциплинарное взыскание, а также муниципальному служащему, в отношении которого возбуждено уголовное дело.
15. Внесение представления о присвоении муниципальному служащему классного чина и перечень прилагаемых к нему документов устанавливается в соответствии с порядком о проведении квалификационного экзамена, утвержденным администрацией муниципального образования». 
1.2  Дополнить п.2 статьи 24 подпунктом 6) следующего содержания:
«6) ежемесячная надбавка за классный чин муниципальному служащему устанавливается в следующих размерах:

Группы должностей муниципальной службы

 

Классный чин

Размер ежемесячной надбавки за классный чин (руб.)

1 класс

2 класс

3 класс

Высшая группа

Действительный муниципальный советник

3200

2200

1700

Главная группа

Муниципальный советник

2900

1900

1400

Ведущая группа

Советник муниципальной службы

2800

1800

1300

Старшая группа

Референт муниципальной службы

2400

1400

900

Младшая группа

Секретарь муниципальной службы

2200

1200

700

2. Контроль исполнения настоящего решения возложить на начальника организационно-контрольного управления администрации Балашову В.В.
3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Новая жизнь» и вступает в силу с момента опубликования.

Глава 
муниципального образования                                       В.Э.Нескоромный



Возврат к списку