Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Решение Совета депутатов № 45 от 21.12.2016


17.01.2017

Решение Совета депутатов № 45 от 21.12.2016

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БАГРАТИОНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от 21 декабря 2016 года                      № 45
г.Багратионовск 

О правопреемстве муниципального образования 
«Багратионовский городской округ»

Рассмотрев и обсудив представленный проект решения Совета депутатов, руководствуясь статьей 34 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Законом Калининградской области от 18 октября 2016 года №3 «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Багратионовский муниципальный район», на основании Устава муниципального образования Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Права и обязанности органов местного самоуправления муниципальных образований, входивших в состав муниципального образования «Багратионовский муниципальный район» по решению вопросов местного значения, возникшие с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Калининградской области, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами, переходят к органам местного самоуправления муниципального образования «Багратионовский городской округ» с 01 января 2017 года. 
2. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, которые ранее осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на соответствующих территориях, действуют в части, не противоречащей федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, уставу, законам и иным нормативным правовым актам Калининградской области, а также муниципальным правовым актам органов местного самоуправления муниципального образования «Багратионовский  городской округ».
3. До урегулирования муниципальными правовыми актами муниципального образования «Багратионовский  городской округ» вопросов правопреемства в отношении муниципальных учреждений, предприятий и организаций, ранее созданных органами местного самоуправления, которыми осуществлялись полномочия по решению вопросов местного значения на соответствующих территориях, или с их участием, муниципальные учреждения, предприятия и организации продолжают осуществлять свою деятельность с сохранением их прежней организационно-правовой формы.
4. Право собственности на муниципальное имущество, ранее находившееся в муниципальной собственности муниципальных образований, органы местного самоуправления которых осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на соответствующих территориях, вошедших в состав округа, переходит муниципальному образованию «Багратионовский городской округ».
5. В случае выявления после 01 января 2017 года муниципального имущества, ранее находившегося в муниципальной собственности поселений, органы местного самоуправления которых осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на территориях, вошедших в состав округа, и не включенного в перечень муниципального имущества утвержденного к передаче в муниципальную собственность муниципального образования «Багратионовский городской округ», указанное имущество переходит в собственность муниципального образования «Багратионовский городской округ» на основании настоящего решения, а также дополнительного перечня муниципального имущества, утвержденного Советом депутатов муниципального образования «Багратионовский городской округ».
6. Вопросы правопреемства, не урегулированные данным решением, подлежат разрешению муниципальными правовыми актами муниципального образования «Багратионовский городской округ».
7. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования в газете «Новая жизнь», но не ранее 1 января 2017 года.






Глава
муниципального образования                                                Ю.Л. Карафелов


Возврат к списку