Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
238420, Калининградская обл., г. Багратионовск, ул. Пограничная д. 57
тел.:   +7 (40156) 3-22-44
факс: +7 (40156) 3-25-66
bagrationovsk113@inbox.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба:
тел. +7 (40156) 3-20-81


Решение совета Депутатов № 55 от 21.06.2017


23.06.2017

Решение совета Депутатов № 55 от 21.06.2017

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БАГРАТИОНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

Р Е Ш Е Н И Е


от 21 июня 2017 года                                        № 55

г. Багратионовск


О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма

и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда

Рассмотрев представленный главой администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ» проект решения, в целях оптимизации использования муниципального имущества и расходования средств, поступающих в бюджет муниципального образования за пользование жилым помещением (платы за наем), в соответствии с частью 3 и частью 4 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании Устава муниципального образования «Багратионовский городской округ», окружной Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о начислении платы за наем и социальный наем жилья в муниципальном жилищном фонде, согласно Приложению.

2. Установить базовую ставку платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в размере 6 рублей за один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц.

3. Начисление, сбор платежей, работа с дебиторами по взысканию задолженности платы за пользование жилым помещением, учет средств, поступающих от нанимателей за пользование жилыми помещениями, расположенными в муниципальном жилищном фонде муниципального образования «Багратионовский городской округ», по договорам социального найма осуществляется организациями, уполномоченными на это администрацией муниципального образования.

4. Средства, собранные с нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, аккумулируются на счетах муниципальных унитарных

предприятий и подлежат использованию на модернизацию, текущий ремонт муниципального жилищного фонда и его инженерного оборудования в соответствии с действующим законодательством.

5. Считать утратившим силу решение Совета депутатов Багратионовского муниципального района от 27 января 2016г. № 5 «О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда».

6. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на заместителя главы администрации по инфраструктуре, ЖКХ и ТЭК Макарова М.М.

7. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с момента опубликования.


Глава

муниципального образования                                                   Ю.Л. Карафелов


ПРИЛОЖЕНИЕ


Возврат к списку